Не говорит и не показывает Москва

Уникальное ЧП общероссийского масштаба произошло в пятницу - на 20 минут вся страна осталась без телефидения

11 апреля 2008 в 16:37, просмотров: 818

Из-за технического сбоя было прервано вещание общефедеральных телеканалов (кроме НТВ). Вместо передач на экранах  телевизоров граждане видели “матрасик” — цветные полосы.

Сотрудник пресс-службы ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” Дмитрий Юревич сообщил “МК” следующее:

— Действительно, с 11.08 до 11.25 на приемные станции РТРС перестал поступать сигнал со всех трех основных спутников: “Экспресс АМ 1”, “Экспресс АМ 2” и “Экспресс АМ 3”, ответственных за вещание федеральных каналов на всей территории России. А раз сигнал со спутников не поступает к нам — мы не можем послать его дальше. Чуть больше повезло региональным телеканалам, которые вещают не по спутнику, и на их работу эта авария не повлияла.

В своем же официальном сообщении РТРС фактически возложило вину за сбой на предприятие “Космическая связь”, которое отвечает за работу спутников. В релизе отмечается, что “аварийный перерыв вещания свидетельствует о продолжающихся серьезных проблемах в состоянии и управлении спутниковой группировкой”.
Естественно, во ФГУП “Космическая связь” придерживаются иного мнения. В пресс-службе предприятия “МК” заявили:

— Надо понимать подноготную — РТРС очень сильно не любит ФГУП “Космическая связь”, поэтому и говорит о “продолжающихся серьезных проблемах” со спутниками. Они стараются использовать любую ситуацию, чтобы эту нелюбовь выразить. Краски сгущены, и ситуация выставляется не в том свете.

У нас произошел сбой на наземном передающем центре в Медвежьих Озерах Московской области, из-за этого имел место перерыв в вещании федеральных каналов на части территории России. Дальний Восток и Сибирь это не затронуло. Сами спутники функционируют нормально, группировку и управление спутниками сбой не затронул. Такой серьезный сбой произошел впервые — подвело наземное оборудование. Коэффициент надежности работы наземных средств составляет 0,998, что соответствует мировым стандартам.



Партнеры