Медведь забурился в милицию

Зверя посадили в “обезьянник” и отправили по этапу.

14 апреля 2008 в 19:00, просмотров: 504

В “обезьяннике” немчиновского городского отделения милиции появился необычный заключенный — бурый медведь. Мишку определили в камеру в воскресенье. Как писал “МК” во вчерашнем номере, в минувшие выходные в подмосковной Немчиновке зверь сбежал от нерадивой хозяйки и напугал жителей поселка.

Как рассказали “МК” милиционеры, этот же мишка уже сбегал три года назад — тогда за животным приехала владелица, бывшая артистка цирка, у которой живут еще козел и собаки. Но во второй раз она за животным не торопится. Так что уже сутки топтыгин живет в милиции. Стражи порядка называют его просто Мишей.

— Осторожней, не подходите близко, — предупреждают милиционеры репортеров “МК”, — он лапы на полтора метра сквозь прутья просовывает, уже двум сотрудникам штаны порвал!

Чтобы арестовать медведя, пришлось прибегнуть к помощи снотворного. Ему сделали укол, посадили в клетку и привезли в околоток.

Сразу видно, что мишке в камере не нравится. Несчастный топтыгин ни минуты не сидит спокойно — пытается выбраться на свободу. Прыгает и трется лбом о прутья решетки. Судя по потертостям на лбу, медведь и в “родном” доме пытался вырваться на волю. Успокаивается символ правящей партии только при виде… палки. Как только милиционеры берут в руки палку, чтобы пододвинуть ему еду, мишка цепенеет. “Скорее всего его били”, — говорят милиционеры. Кстати, кормят они его на собственные деньги. Мы тоже привезли медведю поесть, от рыбы и яблок он отказался, зато с удовольствием умял шоколадку, подаренную нашим фотокором.

Как рассказали “МК” в пресс-службе ГУВД Московской области, скорее всего хозяйку привлекут к административной ответственности.

К полудню в милицейский околоток прибыли спасатели из Центра передержки и реабилитации животных. С помощью снотворного они усыпили мишку. Через полчаса топтыгин провалился в глубокий сон, и его перенесли в специально оборудованную “Газель”, чтобы перевезти в питомник, что в Сергиевом Посаде.

— Проснется часов через шесть, не раньше, — успокаивали встревоженных очевидцев спасатели.

Однако время от времени эксперты все же останавливали машину, чтобы убедиться, не очнулся ли зверь. По прибытии в питомник мишку поместили в просторную цирковую клетку. Первым делом его осмотрел ветеринар и назначил лечение. Самая главная проблема — куда потом девать спасенного питомца. Приспособленный к жизни в неволе, косолапый вряд ли сможет выжить в условиях природы. Так что скорее всего либо будет искать себе жертву среди людей, либо сам станет мишенью для охотников. О том, чтобы вернуть медведя хозяйке, которая, судя по всему, относилась к питомцу жестоко, речь не идет. Сотрудники центра надеются, что после реабилитации топтыгина приютит  зоопарк.



Партнеры