После ремонта Дому культуры оставалось только рухнуть

Дом культуры “Содружество” в подмосковном Дмитрове после недавней реконструкции мог обрушиться, как печально известный “Трансвааль-парк”.

14 апреля 2008 в 18:59, просмотров: 261

Проверка, проведенная сотрудниками ДЭБ МВД России, вскрыла, что ремонт здания производился с грубейшими нарушениями. Как минимум 13 из 20 млн. рублей, выделенных на реставрацию, были похищены.
Как сообщили “МК” в Департаменте экономической безопасности МВД РФ, оперативники нагрянули с проверкой по окончании реконструкции фасада здания. Независимые эксперты, прибывшие вместе с операми, вскоре установили, что акт приемки — липовый. Не было в Доме культуры ни указанного в акте паркета, ни дорогой кафельной плитки, которой предполагалось выложить центральный вход. Реконструкцию проводили гастарбайтеры из Армении, у которых не было разрешений на работу и соответствующей квалификации. В обветшавшем здании не был укреплен даже фундамент. Стены помещений Дома культуры обшивались гипсокартоном в один, а не в два слоя, как это было указано в акте. Причем во время проведения этих работ по всему зданию пошли трещины. Двухэтажный особняк, предназначенный в том числе и для проведения молодежных дискотек, после сдачи мог рухнуть в любой момент. Наконец при контрольных замерах помещений эксперты обнаружили, что сметчики завысили размеры Дома культуры. В среднем на бумаге он оказался больше реального на 10%. Это позволило строителям получить дополнительные средства на реконструкцию. На деле общая стоимость проведенного ремонта тянула на 7 млн. рублей, а не на 20, указанных в акте.



Партнеры