Подросток катился по наклонной под звон монет в кармане учителя

За мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями вскоре предстанет перед судом директор профессионального училища №48 в подмосковном Талдоме.

15 апреля 2008 в 17:05, просмотров: 226

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в ходе недавней проверки выяснилось, что Михаил Семенов нарушил договор, заключенный в ноябре 2006 года с комитетом по образованию местной администрации. По документу мужчина должен был следить за одним из учащихся, который остался без родителей. В договоре было четко указано, что директор обязан посещать мальчика не менее трех раз в неделю и оказывать ему посильную помощь. Кроме того, гражданин должен был следить как за посещаемостью подопечного, так и за его успеваемостью.
Однако реальная опека продлилась недолго: в феврале прошлого года подросток за кражи и угон автомобиля попал в поле зрения стражей порядка, а в июне угодил в воспитательную колонию. Но Семенов на этот факт внимания не обратил и продолжал исправно предоставлять в соответствующие органы фиктивные отчеты о работе с подростком и получать за лжепатронат ежемесячно 2,5 тыс. руб. За восемь месяцев директору училища было незаконно выплачено 20 тыс. рублей.



Партнеры