ДРАМА ОЛИМПИИСКОГО РОЗЛИВА

16 апреля 2008 в 17:07, просмотров: 200

В бассейне СК «Олимпийский» состоялись соревнования этапа Гран-при FINA «Весенние ласточки». В Москву приехали спортсмены из 20 стран. В домашних стенах россияне боролись за право выступать в Пекине.

Очень порадовал своим выступлением москвич Глеб Гальперин, который реабилитировался после девятого места на недавнем чемпионате Европы. В минувшее воскресенье в «Олимпийском» Глеб завоевал «золото» в индивидуальных прыжках с вышки и в синхронных, в паре с Александром Доброскоком. Наш дуэт опередил китайскую пару Юн Хонг–Ли Джунбай. Конечно, это не первые номера китайской сборной, но они представляют мировых лидеров.

Напомним, что в последний год у Гальперина были проблемы со здоровьем. Он долгое время восстанавливался после нескольких операций. «Весенние ласточки» – фактически его первая крупная победа в сезоне.

Еще одно «золото» досталось Дмитрию Саутину и Юрию Кунакову в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. В остальных же видах первые места пьедестала оккупировали китайские спортсмены, и нам оставалось бороться за «серебро» и «бронзу». Из восьми видов программы хозяевам Гран-при медали не достались только в двух – синхронных и сольных прыжках с 3-метрового трамплина у женщин. В отсутствие лидеров сборной Анастасии Поздняковой и Юлии Пахалиной в «синхроне» наши заняли последние два места.

А вот в сольных прыжках с вышки у женщин развернулась настоящая драма в борьбе между соотечественницами – бывшими напарницами по дуэту. Олимпийская лицензия в этом виде программы у России есть, но кто конкретно поедет в Пекин – вопрос пока остается открытым. За путевку на Олимпиаду сейчас борются москвичка Ольга Винтоняк (воспитанница тренера из ЦСКА Сергея Гальперина) и представляющая Пензу Татьяна Перунина. Еще недавно Ольга и Таня прыгали синхронно с вышки.

В финале после четырех прыжков лидировала Винтоняк, но в последнем, пятом москвичка уступила Перуниной, и в итоге стала третьей, проиграв всего один балл. После чего 16-летняя москвичка аж расплакалась.
– Нервы не выдержали. Конечно, атмосфера напряженная в связи с конкуренцией за олимпийскую путевку. С Таней в жизни мы хорошо общаемся, а на соревнованиях появляется спортивная злость. Хотя вообще стараюсь настраиваться на то, чтобы выступить на пределе своих возможностей, а не на то, чтобы кого-то конкретно обыгрывать. У нас еще два соревнования, по итогам которых и выберут лучшую: этап Гран-при в Канаде и чемпионат России. Еще поборемся, – пообещала Ольга.



Партнеры