Ван Галь ЦСКА не нужен?

Армейцы и “Амкар” вышли в финал Кубка России

17 апреля 2008 в 17:31, просмотров: 368

Наверное, можно сказать, что полуфиналы Кубка России сюрпризов не преподнесли: старшие по рангу, коими являлись ЦСКА и “Амкар”, шагнули в финал, в котором и поспорят за почетный трофей. Скорее всего иначе и быть не могло. Сложно представить, что должно было случиться, чтобы пермяки уступили дорогу в первый в своей истории финал пусть и крепкому, но представляющему первый дивизион “Уралу”. У ЦСКА и вовсе не было выбора: поражения в последних двух турах чемпионата от “Терека” и нальчикского “Спартака” не только подпортили турнирное положение армейцев, но и начали раскачивать кресло под главным тренером красно-синих Валерием Газзаевым, в сменщики которому уже начали прочить голландского специалиста Луи ван Галя.

Нет, откровений в игре ЦСКА мы не увидели: команда Газзаева обыграла “Томь”, как говорится, на классе. Победный гол Игнашевича со штрафного — лучшая тому иллюстрация. Главными событиями игры можно назвать выход на поле прилично смотревшегося Карвалью, несколько раз напомнившего о себе фирменными нечитаемыми пасами, да сам факт победы, после которого слухи о отставке Газзаева, надо думать, несколько поутихнут.

Да, было бы интересно посмотреть в финале на симпатичный “Урал”, потрепавший нервы пермякам, но “Амкар”, неплохо стартовавший в премьер-лиге, похоже, всерьез нацелился на попадание в Кубок УЕФА, которое станет возможным только при условии победы над ЦСКА в финале. В противном случае в еврокубки отправится занявшая по итогам прошлого чемпионата четвертое место “Москва”.

Кубок России по футболу.

Полуфиналы

“Амкар” (Пермь) — “Урал” (Екатеринбург) — 1:0
Гол: Дуймович, 53.

ЦСКА (Москва) — “Томь” (Томск) — 2:1
Голы: Красич, 14 (1:0). Климов, 27 (1:1). Игнашевич, 51 (2:1).

Финальный матч будет сыгран 17 мая на БСА “Лужники”.



Партнеры