Няня воспитывала малышей кулаками

Приговор помощнице воспитателя детского сада, которая жестоко наказывала и била малышей ясельной группы, вынес в среду Металлургический районный суд Челябинска.

17 апреля 2008 в 05:50, просмотров: 290

Как сообщила “МК” пресс-секретарь суда Наталья Наумова, малыши из детского сада №256 жаловались родителям на тетю Люду неоднократно. Судя по словам малышей, им доставались оплеухи и шлепки за любую оплошность. Нянечка била детей, если они что-нибудь уронили или описались — в том числе во время “тихого часа”, когда властная тетя Люда запрещала вылезать из постели.  

В ходе следствия слова карапузов подтвердились. Так как сами дети не могли давать показания, опрашивались свидетели, также в судебном заседании были оглашены показания 5-летней воспитанницы этого садика — сестры одной из пострадавших. Рукоприкладством женщина занималась как минимум с февраля 2006 года. Помощнику воспитателя 53-летней Людмиле Шумаковой были вменены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и истязании детей. Кроме лишения свободы условно ей по решению суда запрещено три года занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних. Также суд постановил взыскать с нерадивой сотрудницы детсада компенсацию в пользу родителей пяти пострадавших детей. Семьи получат от 1 до 5 тысяч рублей.

Начальница Шумаковой, узнав о приговоре, почувствовала себя настолько плохо, что ушла с работы. Кстати, в сфере дошкольного образования Людмила Шумакова проработала 35 лет, а в детсаде №256 трудилась с 1993 года.

СПРАВКА "МК"

При устройстве на работу каждый сотрудник детского сада подписывает инструкцию. В этом документе оговаривается, что детей строжайше запрещено подвергать любым телесным наказаниям. Замечания можно делать устно. При этом нельзя обзывать ребенка какими бы то ни было бранными и обидными словами. Тем не менее приструнить детей все же можно. В качестве наказания, к примеру, можно временно запретить ребенку играть и усадить рядом с собой на стул.



Партнеры