Газопроводы стареют быстрее, чем обновляются

5276 квартир были занесены в “черный список” при проверке внутридомового газового оборудования в столице.

20 апреля 2008 в 17:39, просмотров: 258

В 2007 году и в начале нынешнего года специалисты Мосжилинспекции обследовали 2417 домов и обошли 10 283 квартиры.

Как сообщили “МК” в прокуратуре города, нарушения относились к работе вентиляции, дымоходов, прокладке газопроводов, работе приборов и т.д. Эксплуатирующим организациям были выданы предписания об устранении нарушений. Специалисты ГУП “Мосгаз” в прошлом году во время приборного обследования газового оборудования выявили 40 утечек газа и 405 повреждений изоляции. Также на основании аварийных заявок и в ходе профилактических работ было отремонтировано 5 млн. погонных метров газопровода. Специалисты отмечают, что темпы старения газопроводов и оборудования в столице превышают темпы обновления.

В прошлом году на подконтрольных “Мосгазу” опасных производственных объектах систем газораспределения произошло 50 инцидентов (из них 47 отказов или повреждений технических устройств и 3 отклонения от режима технологического процесса).

Проверка, которую проводили городские прокуратуры, также завершилась в начале 2008 года. Блюстители закона посетили 394 газифицированных объекта жилого и промышленного назначения и выявили свыше 250 нарушений закона. В частности, длительное отсутствие обслуживания жилых домов, несвоевременное принятие мер по контролю за состоянием вентиляционных каналов, запорных кранов, несанкционированным установлением газового оборудования с использованием несертифицированных гибких шлангов.
К административной ответственности привлечены 223 должностных и юридических лица.



    Партнеры