Машинистов метро научат быть здоровыми

Научить машинистов метропоездов правильному образу жизни намерены в столичном сабвее.

20 апреля 2008 в 17:36, просмотров: 323

Отныне подземные вагоновожатые в обязательном порядке должны посещать уроки в “школе здоровья”.

Как стало известно “МК”, каждый машинист, работающий в московском метро, обязан регулярно проходить техническое обучение. На занятиях, проводимых в специализированных центрах при депо, водители подземных поездов повышают свое профессиональное мастерство, моделируют собственное поведение в нестандартных ситуациях и т.д.

Теперь в программу учебы включены и так называемые уроки здоровья. На них рулевым метросоставов объясняют, как правильно относиться к собственному организму во время работы в условиях подземелья. Например, составляют для них особый рацион питания, рассчитанный с учетом кислородной недостаточности, режим потребления жидкости, ориентированный на их рабочий график, и пр. Кроме того, во время подобных занятий машинистов стремятся отучить от курения — привычки, еще губительнее действующей на здоровье из-за нехватки кислорода в подземном пространстве. Рассказывают им и о профилактике различных тяжелых заболеваний — гепатита, онкологических болезней и др.

По мнению руководства метрополитена, такие уроки помогут улучшить здоровье машинистов, а значит, повысить безопасность этого вида городского транспорта. С начала нынешнего года в подземке состоялось уже 200 занятий в “школе здоровья”, в которых приняли участие 1,5 тыс. машинистов.



    Партнеры