Землю отдадут заповеднику через суд

Незаконное строительство на территории охранной зоны музея-заповедника “Абрамцево” Сергиево-Посадского района Подмосковья полностью прекращено на днях по решению суда

22 апреля 2008 в 18:11, просмотров: 209

Теперь земли, переданные администрацией предпринимателям для возведения построек, возвращаются государству.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, к моменту проведения проверки (2005—2006 годы) чиновники успели передать гражданам 11 наделов размерами до 0,25 гектара в районе деревень Быково и Глебово. То, что земельные участки в пределах границ охранной зоны памятника культуры не могут быть предоставлены под какое-либо строительство, кроме работ по сохранению памятника, администрация района почему-то забыла. К моменту проведения проверки граждане успели вырыть под будущие строения котлованы. Недействительными постановления о предоставлении в собственность гражданам земли горсуд признал в 2006 году.

А недавно была поставлена финальная точка в земельных разбирательствах. Участки охранной зоны для предпринимателей, которые администрация Сергиево-Посадского района начала выделять аж с 2001 года, решением суда также возвращены в госсобственность. Так, на шести сотках земли бизнесмены планировали возвести ресторан, гостиницу и другие постройки и уже установили бетонные коробки.



Партнеры