В борьбу с терроризмом вложат душу и деньги

Помогать борцам с терроризмом отныне станет выгодно

22 апреля 2008 в 04:30, просмотров: 292

Владельцам машин, на которых в ходе контртеррористических операций будут преследовать преступников или доставлять пострадавших в больницу, выплатят компенсацию.

Как пояснили “МК” в аппарате Белого дома, использовать первую попавшуюся машину борцы с терроризмом могут, если у них под рукой не оказалось служебного авто (или оно сломалось), а промедление создает реальную угрозу жизни или здоровью людей. Гражданин, предоставивший для благого дела свой автомобиль, отныне может не переживать за потраченный бензин или пробитую шину. Все расходы, включая ремонт, ему компенсируют. При этом не имеет значения, принадлежит ли машина физическому лицу или ее владельцем является фирма.

Чтобы получить деньги, владелец “железного коня” должен написать соответствующее заявление в орган федеральной исполнительной власти, сотрудник которого и воспользовался его машиной. В ходатайстве нужно указать марку транспортного средства, год выпуска, регистрационный номер, а также размер затрат, которые понес хозяин. К заявлению придется приложить документы на машину и квитанции из автосервиса или АЗС. Деньги человеку должны выплатить в течение месяца.





Партнеры