О судебных приставах позаботятся и после смерти

Рассчитывать на помощь государства могут отныне судебные приставы, пострадавшие во время исполнения служебного долга.

23 апреля 2008 в 18:47, просмотров: 222

Каждому исполнителю закона, получившему серьезные телесные повреждения, выплатят компенсацию. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Владимир Устинов.
Как сообщили “МК” в Минюсте, ежемесячную компенсацию станут платить в случае, если пристав пострадал так серьезно, что не может больше работать по специальности. При этом он должен доказать связь между полученной травмой и своей профессиональной деятельностью. Чтобы претендовать на выплату, специалисту нужно написать заявление в отдел кадров и приложить к нему медицинские документы. В течение 10 дней ходатайство рассмотрят и примут решение, в котором будут четко оговариваться размер компенсации и сроки ее выплаты. Деньги пострадавший станет получать в день, когда ему давали зарплату.
Если специалист от полученных травм впоследствии скончался или его убили во время исполнения служебного долга, компенсацию выплатят его семье. Точнее, каждому ее нетрудоспособному члену, находившемуся на иждивении погибшего. Им ежемесячно будут выплачивать компенсацию в виде разницы между приходившейся на их долю частью заработной платы пристава и назначенной им пенсией по случаю потери кормильца.



    Партнеры