Пробьется ли Ронни к короне?

На чемпионате мира по снукеру завершается первый раунд

23 апреля 2008 в 17:17, просмотров: 283

В знаменитом шеффилдском театре “Крусибл” в самом разгаре противоборство лучших снукеристов планеты. Турнир собрал 32 сильнейших, которые и призваны определить чемпиона мира-2008. Впрочем, многие известные мастера не смогли пройти дальше первого раунда — такая участь постигла, например, Мэтью Стивенса, Марка Селби или Марко Фу, который в напряженнейшем поединке из 19 фреймов (максимальное количество на этой стадии) уступил Дину Цзюньху…

Селби, кстати, у букмекеров считался одним из фаворитов турнира — наряду с Шоном Мерфи, Стивом Магуайром и Ронни О’Салливаном. Это трио снукеристов, успешно проведшее окончание прошлого сезона и хорошо стартовавшее в нынешнем, приступило к играм первого раунда во вторник и в среду.

А пока Ронни только начинает путь к новой короне, в Британии продолжают обсуждать скандал, связанный с его именем. Дело в том, что на пресс-конференции в Китае О’Салливан, не подозревая, что кроме основного микрофона включены и дополнительные, не постеснялся употреблять ненормативную лексику и допустил хамские высказывания в адрес организаторов турнира. После этого Ронни пришлось выступить в прессе с извинениями. Но вопрос еще не закрыт. Сейчас руководство Всемирной ассоциации снукера (WSA) изучает содержание видеопленки, и уже объявлено, что в мае в дисциплинарном комитете состоятся слушания по этому поводу. Поэтому эксперты не исключают, что “китайский инцидент” может негативно сказаться на психологическом состоянии Ронни и помешает ему сконцентрироваться.



    Партнеры