Солнце в стиле клёш

Что взять с собой в отпуск

23 апреля 2008 в 17:01, просмотров: 1010

Скоро майские каникулы и первые отпуска. Что брать с собой на отдых в теплые страны или на горные вершины? Какой будет отпускная мода в новом сезоне?
Об этом и многом другом “Городу вещей” рассказывают дизайнеры Юлия Далакян, Маша Цигаль и Максим Черницов.

— Главная нынешняя тенденция: отпускная мода так разнообразна, что может заменить весь летний гардероб, — рассказывает Маша Цигаль. — К примеру, с плетеной из соломки пляжной сумкой можно пойти и на рынок, и в кафе с подружками, и на дачу. А в длинном цыганском сарафане — на пляж, в ресторан или в гости.

— Еще одно ноу-хау наступившей весны — современные ткани, которые не промокают и не мнутся. Плащики, ветровки и куртки из такого материала — это хит, — вторит Маше Максим Черницов.

Пастельно-синий рулит!

Главный цвет этого сезона — пастельно-синий и все его оттенки. Этот колор пришел на смену фиолетовому. Он подходит и блондинкам, и брюнеткам, хорошо сочетается с белым и серым оттенками, а также с блестящими украшениями из золота или серебра...

Жемчужно-серый отличается от обычного серого вплетением серебристых или перламутровых нитей. Он красиво оттеняет загар и к тому же служит прекрасным фоном для крупных ярких украшений.

Бежевый — еще один фаворит сезона. Знаменитые кутюрье шьют из бежевого шелка легкие вечерние наряды, в которых модели кажутся абсолютно нагими. Прозрачный бежевый шифон часто выступает в паре с прозрачной тканью контрастного цвета.

Оливковый цвет неожиданно ворвался в моду и грозит затмить предыдущих фаворитов — серый и черный. Вечерние платья и платья-сафари, жакеты, шорты приглушенного зеленого оттенка продемонстрировали на последних показах почти все знаменитые Дома моды.

Оранжевый и коралловый — нет лучше оттенков “под первый загар”. Майки, пиджаки и платья кораллового цвета модницы разбирают, как голодные студенты хот-доги.

Хиппи возвращаются

Свое второе рождение переживают сегодня платья с запахом и с карманами на пуговицах. В таком платье можно появиться и днем на обеде, и вечером на коктейле. Дополнят образ многоярусные бусы из дерева или перламутра и несколько широких браслетов, надетых одновременно. Прохладным вечером прихватите с собой замшевую или шелковую курточку в том же стиле...

То ли напряженная обстановка на Востоке, то ли любовь модельеров к ткани “хаки” стали виной “камбэка”, но факт остается фактом. Девушки в бикини, как будто снятого с солдатки Джейн, не останутся незамеченными. К нему подойдут шорты по колено или бермуды такого же цвета и облегающие зеленые майки. В качестве украшений — массивные кольца и браслеты из белого металла.

Романтичный женственный силуэт вместе с тем не выходит из моды. Брюки и юбки на бедрах отправлены в утиль, им на смену пришла завышенная талия. Это, кстати, зрительно удлиняет ноги и делает фигуру стройнее.

Что касается мини, оно стало таким коротким, что невозможно понять, где начало, а где конец.

Хиппи — еще один вернувшийся этой весной стиль. Джинсы-клеш, широкие рубашки-распашонки, длинные сарафаны в пол ярких цветов... Причин как минимум две — поголовная борьба за мир во всем мире и платформы, которые удобнее всего носить именно с расклешенными брюками. К ним подойдут расшитые туники, яркие платки на голову и масса блестящих и звенящих украшений.

Индийское диско

Вариантов купальных костюмов этим летом довольно много — от монокини с вырезами на боках, спереди и на спине до почти невидимых бикини. Чашки могут быть как мягкими, соединенными кольцом, так и жесткими, на широких бретельках или без них.

Ретро на марше! Купальники в стиле pin-up все еще популярны, их отличает рельефный верх (жесткие крупные чашки или топ без бретелек) и высокие широкие плавки-шорты. Расцветка — все контрастные цвета: синий, белый, черный, красный, оранжевый. Популярны также забавные надписи, ягоды или морская символика.

Болливуд — еще одна пляжная “мулька”. Бирюзовые туники, расшитые золотыми нитями, пляжные парео всех цветов радуги, сумки из ткани, расшитые самоцветами, пляжная обувь со стразами — как будто из фильмов про Зиту и Гиту. В таком наряде вы затмите даже южное солнце. Не зря индийские актрисы становятся популярными в Голливуде, а индийские девушки появляются в модельном бизнесе. С их яркой внешностью да при таких нарядах сложно остаться незамеченными.

Обуемся по-гречески

Греческие сандалии — удобная и практичная обувь для пляжа. В этом сезоне они украшены камнями (к стилю “Болливуд”) или, наоборот, представляют собой лишь несколько скромных кожаных полосок белого, золотого или серебряного цветов.

Босоножки на плетеной платформе — лучшее дополнение к пляжной сумке и шляпке из соломки. Часто дополнены ремешком или лентой либо украшены искусственными цветами или лентами.

Босоножки на каблуке тоже допускаются как вариант пляжной обуви. Только не забудьте, что каблук должен быть в сочетании с танкеткой из дерева и лучше всего, если он сужается книзу.

Цвета — натуральные: золотистые, бежевые, коричневый, белый.

Большие размеры пляжных сумок не изменились. Зато изменились ткани, из которых их делают. Теперь вместо прозрачного пластика модницы выбирают хлопок, лен или солому. Даже ручки выполнены в виде толстых веревок или из дерева и бамбука.

Солнечные очки? У любительниц позагорать выбор не очень большой — либо окуляры в тонкой оправе из золотого или белого металла, либо очки с крупными квадратными стеклами. Только оправа у них повеселее — красного, желтого, синего или белого цветов.



Партнеры