НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ

К 50-летнему юбилею легендарного хоккеиста и тренера, а ныне главы Росспорта Вячеслава Фетисова

23 апреля 2008 в 16:27, просмотров: 287

К 50-летнему юбилею легендарного хоккеиста и тренера, а ныне главы Росспорта Вячеслава Фетисова на Аллее славы ЦСКА был открыт бюст именинника, после чего состоялся матч-турнир на Кубок Фетисова, обещающий стать традиционным.

Зрители в Ледовом дворце спорта ЦСКА стали свидетелями необычного матча: «Звездам мира» во главе с пятикратным обладателем Кубка Стенли Яри Курри противостояли по одному периоду сборные СССР, ЦСКА и команда «Друзей Вячеслава Фетисова», ведомые самим юбиляром. Судьей матча выступил президент ИИХФ Рене Фазель.

В перерыве трехкратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Мария Киселева и Ольга Брусникина показали лиричный номер на коньках. Трогательным моментом стало появление на льду тяжелобольного друга Фетисова легендарного хоккеиста Владимира Константинова.

По всем законам жанра матч закончился с ничейным счетом 6:6, но Кубок остался в Москве благодаря победе армейцев по буллитам.

25 апреля в Театре Российской армии пройдет организованная Вячеславом Фетисовым шестая церемония вручения Национальной спортивной премии «СЛАВА». Имена лауреатов в восьми номинациях определены, но держатся в секрете. В категории «Преодоление» победителями уже объявлены спортсмены-паралимпийцы: трехкратная чемпионка мира по легкой атлетике Елена Паутова и чемпион Европы, рекордсмен мира в пулевой стрельбе Андрей Лебединский. «Легендами» признаны прославленные советские спортсмены и тренеры – супруги Лидия и Валентин Ивановы (на фото вверху).



Партнеры