С тряпкой за счастьем

Девочки, быть счастливой — гораздо проще, чем нам кажется.

25 апреля 2008 в 14:39, просмотров: 230

Порой наше скромное женское счастье легко строится из подручного материала. А что у нас всегда под рукой кроме наших мужчин? Правильно: наши наряды.

НОСИТЬ НАДО В КАЙФ

Увы, одежда — вещь еще более утилитарная, чем мужчины. Рано или поздно любая экстравагантная и дорогая модель превращается в тряпку. Зато у наших нарядов, при всей скоротечности моды, есть одно неоспоримое достоинство: они поднимают нам настроение. Удивительно, но от куска материи, “тряпки” — просто надев ее на себя — можно подзарядиться на целый день. И для этого совсем не обязательно приобретать какие-то невероятные изыски именитых дизайнеров.

Психологи моды уверены: одежда способна доставить нам ярко окрашенный эмоциональный всплеск, почти эйфорию, сопоставимую разве что с удачным свиданием или первым поцелуем любимого. Причем получить этот допинг можно совершенно законным путем: надо всего лишь использовать свои туалеты небанально. Чем меньше твой выбор обоснован имеющимся поводом, сезоном и местом — тем больше шансов у тебя получить от своего наряда настоящий кайф! То есть иной раз надо позволять себе, как сказали бы наши бабушки, “вырядиться ни к селу ни к городу”.

Белые штаны. Универсальный дресс-допинг! Практичными становятся всего лишь на пару месяцев в году, когда тепло, светло и не грязно. Все остальное время в наших широтах белые штаны — это практически вызов обществу, привыкшему к вечной слякоти, неубранным мостовым и дороговизне стирального порошка. Недаром у Остапа Бендера белые штаны ассоциировались с безбедной жизнью в Рио на берегу океана. И не случайно белоснежные брюки — излюбленный образ дома Chanel. А для любой девушки со вкусом наследие Вечной Мадемуазель — подлинная азбука стиля и отношения к жизни. И если ты, абстрагировавшись от погоды, храбро надела белые штаны — значит, скинула с себя мелко-бытовые соображения “это на один раз”, “как я буду это отстирывать?” и вообще “люди будут смеяться”. А если ты нашла в себе силы наплевать на эти рутинные доводы, значит, уже стала более свободной, более раскрепощенной и, соответственно, более счастливой. В жизни случаются моменты, когда абсолютно не следует бояться быть запачканной. Не зря же в народе говорят: чтобы беды побоку, в жизни должно быть место пофигу. А психологи моды добавляют: “Девушка в белых штанах счастлива по определению”.

Тонкие цветные шали и платки. Практической нагрузки не несут — не греют и вообще путаются в руках и ногах и волочатся по полу. Но зато какую богемность и поэтичность придают твоему облику! Если ты, выйдя из дома, накинула на плечи невесомую пашмину — значит, ты не паришься, что тебе порвут ее в автобусной давке, она попадет в лопасти станка, на котором ты работаешь, или тебя высмеют бабушки у подъезда. Ты — выше этих обывательских трудностей. Вспомни Айседору Дункан, лучшую танцовщицу эпохи, музу Есенина и главную поклонницу тонких шелковых шарфов. Эта дама славилась тем, что ей было абсолютно наплевать на предрассудки и досужие домыслы в ее адрес. “Она одевалась как любила, а любила как танцевала — без оглядки, без стыда и не боясь быть смешной” — вот как писали об Айседоре ее современники. Правда, и сгубил чаровницу ее нереально длинный алый шарф, запутавшись в колесах такого же алого кабриолета. Но осторожность на дорогах — совсем другая история. К тому же надо отдать Айседоре должное: даже смерть ее была гламурной!

Наряд сицилийской вдовы. В высшем свете считается, что черный туалет абсолютно недопустим летом днем и нежелателен вечером. Если только речь не идет о панихидах. Кстати, выбор черного как цвета траура не случаен: черный имеет свойство защищать своего “носителя” от негативных воздействий извне, придавать ему силу и стойкость. Поэтому если ты вдруг почувствовала себя уязвимой и незащищенной, наплюй на законы высшего общества и надевай черное — даже если на дворе солнечный день. Не зря же вдовы с острова Сицилия, где солнце светит круглый год, месяцами не снимают с себя черные одеяния. Невзирая на жару и яркий дневной свет, при котором черный смотрится не лучшим образом. Черные наряды служат не только доказательством того, что женщина скорбит по почившему мужу, но и оберегают бедняжку от нескромных взоров, а также от сглаза. Ведь если преставившийся супруг был богат, его вдова становится объектом острой зависти и сплетен недоброжелателей. Ты внутренне напряжена и не очень доверяешь обществу, в которое направляешься? Смело надевай “наряд сицилийской вдовы”. Увидишь: он придаст тебе уверенности в своих силах и невозмутимости.

Обмен шкафами. Сегодня во всем мире вошел в моду обмен домами, о чем нам красочно поведал Голливуд в фильме “Отпуск по обмену”. Девушкам на разных континентах стало скучно и грустно — и они поменялись на пару недель домами. А заодно и образом жизни. Конечно, это довольно хлопотно. А вот поменяться на пару недель шкафами — нет ничего проще! Выбери подружку с таким же размером, как у тебя, и с таким же отношением к своему гардеробу — он ей смертельно надоел и вечно кажется, что “надеть нечего”. А теперь полностью поменяйтесь надоевшим содержимым своих шкафов. Только не забудьте оговорить срок, на который вы это делаете, а также пообещать не портить имущество друг друга. А то вдруг подружке так приглянутся твои наряды, что она не захочет их возвращать? Или ты ненароком постираешь подружкин свитерок так, что он станет на два размера меньше. Такие издержки способны испортить настроение. А вот сам обмен шкафами только взбодрит вас обеих, придаст жизни новый вкус и цвет и добавит драйва! Ведь это так прикольно — на какое-то время оказаться в шкуре другой! Причем в самом прямом смысле. Да и к тому моменту, когда твои “родные” наряды вернутся из “отпуска по обмену”, ты успеешь по ним соскучиться и они уже не покажутся тебе такими уж неинтересными. Кстати, в процессе обмена домами обе голливудские героини благополучно устроили личную жизнь. А мы со своими шкафами чем хуже?



Партнеры