Солдаты орудовали на складе без руля и без ветрил

Настоящий рекорд по кражам деталей от грузовиков установили двое солдат из воинской части Минобороны, дислоцированной в подмосковном Реутове.

27 апреля 2008 в 17:39, просмотров: 269

Как сообщили “МК” в военном суде, похищение задумал 21-летний уроженец Краснодарского края, призванный на службу в 2005 году. На территории воинской части, куда поступил парень, находились хранилища с военной техникой. В одном из складов рядовой заприметил рулевое управление. Механизм предназначался для грузовика “ЗИЛ-130” и лежал на складе как запасной. В хранилище были десятки таких рулевых управлений (каждое из них — стоимостью более 6 тыс. руб.). Солдат задумал выкрасть детали и продать. Однако он не решился воровать в одиночку. Молодой человек предложил поучаствовать в деле своему сослуживцу, 19-летнему уроженцу Удмуртии. Тот не глядя согласился. По поручению старшего товарища он стал таскать имущество через вентиляционное окно складского помещения. Сам инициатор находил клиентов. С августа по сентябрь солдаты унесли 119 механизмов. Руководство вычислило расхитителей складов при ревизии.  
Недавно служители Фемиды вынесли приговор. Организатора преступления осудили на 2 года, а исполнителя — на 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении.



Партнеры