Преступнику не удалось укрыться черным плащом

Преступника, который, подобно герою мультсериала, рядился в черный плащ, а затем грабил студентов Университета дружбы народов, задержали на днях милиционеры.

28 апреля 2008 в 04:59, просмотров: 721

 Чтобы выманить лиходея из общежития вуза, стражам порядка пришлось пойти на хитрость.

Как рассказала “МК” начальник отдела милиции по охране РУДН подполковник Ольга Илиашвили, первыми за помощью несколько недель назад обратились четверо студентов физико-математического факультета. К молодым людям в университете подошел высокий мужчина в черном плаще и под угрозой пистолета отобрал у них деньги и мобильные телефоны. Оперативники просмотрели записи всех камер видеонаблюдения и составили фоторобот злодея. А через несколько дней в милицию обратились африканские студенты. По их словам, молодой человек в черном плаще представился “самым главным комендантом”. Он заявил, что по поручению милиции обязан провести обыск, так как подозревает африканцев в распространении наркотиков. После этого визита иностранцы недосчитались 25 тысяч рублей.

В ходе расследования опера отыскали перекупщиков, которые приобрели похищенные у второкурсников сотовые телефоны. Позже опера нашли интернет-сайт разбойника — 19-летнего уроженца Дагестана Арсена Абидова. Он выдавал себя за выпускника РУДН и представлялся кандидатом юридических наук. Парень обещал за вознаграждение решить проблемы с зачетами и экзаменами. Но поймать проходимца смогли не сразу.

Абидов постоянно менял внешность — красил волосы, брил голову и т.д. На днях блюстителям закона стало известно, что он может находиться в одном из общежитий. Чтобы не обыскивать каждую комнату, милиционеры объявили учебную пожарную тревогу. Все постояльцы дружно выбежали на улицу. Студенты РУДН после печально известного пожара 2003 года, в котором погибли 44 человека, привыкли к таким “тренировкам”.

Оперативники быстро вычислили в толпе афериста и задержали его. Сейчас Абидову вменяется 3 разбойных нападения, грабеж и 2 мошенничества.



Партнеры