Девушка с амбициями

До Пекина — рукой подать!

29 апреля 2008 в 17:57, просмотров: 335

Четыре года назад на Олимпиаде в Афинах подмосковные легкоатлеты выиграли четыре медали различного достоинства. “В Пекине-2008 мы должны сделать все, чтобы превзойти этот результат”, — заявили по возвращении из Греции главный тренер легкоатлетов Московской области Виктор Хохлов и начальник Легкоатлетического центра Владимир Щербак.

Уверенность руководителей областной “королевы спорта” основывалась прежде всего на том, что вот-вот в строй войдут специализированные стадионы в Жуковском и Дедовске. И арены были построены. Да какие! В Жуковском прописался такой престижный турнир, как Мемориал братьев Знаменских, а Дедовск принимает областные чемпионаты. Наличие этих стадионов плюс крытый манеж в Щелкове — и вот уже приток свежей крови в подмосковную легкую атлетику стал исчисляться сотнями новичков. Сегодня в сборной России в расширенный список на Олимпиаду-2008 включены 33 атлета Московской области. Из них 16, согласно “генеральному плану”, должны пробиться в финалы соревнований в Пекине. А там…

— Очень надеемся, что внесем достойный вклад в общую копилку медалей сборной страны, — говорит Владимир Щербак. — У нас подобрался народ как бывалый, так и молодой, задорный. В самом расцвете сил олимпийский чемпион жуковчанин Юрий Борзаковский, который прочно вошел в когорту фаворитов бега на два круга. В прыжках в высоту ждем успешных выступлений от Елены Слесаренко, которая также из Жуковского и также знает вкус олимпийской победы. Ее коллега по амплуа Андрей Сильнов обживает новую квартиру в Долгопрудном. В активе Андрея есть прыжок на 237 сантиметров. Опекает прыгуна маститый наставник Евгений Загорулько, который считает, что парень способен взлетать еще более высоко. А Загорулько верить можно… В беге на 400 метров с барьерами у нас есть Юлия Носова-Печенкина из Подольского района. Быстрая, решительная, волевая.

Длинноногая красавица успевает пополнять коллекцию наград самых престижных турниров и дарить радость сильной половине человечества, снимаясь для глянцевых журналов. Сильные в Подмосковье эстафетчицы — заслуженные мастера спорта Юлия Гущина из Подольского района, жуковчанки Татьяна Фирова и Олеся Форшева.

Двукратный призер Олимпийских игр копьеметатель из Подольска Сергей Макаров восстанавливается после травмы, а барьеристка на 100-метровке Мария Коротеева из Каширы приводит себя в боевую форму после родов.

“На Играх в Афинах Маша была четвертой, а сейчас, став мамой, словно получила новый стимул в спорте, — говорит Виктор Хохлов. — Прямо-таки рвется тренироваться. В родной Кашире она вроде национальной героини, город верит в нее. Верим, естественно, и мы. В беге на “полторашку” к претенденткам на медаль относят Юлию Фоменко из Жуковского, в забеге на 3000 метров с препятствиями — призера чемпионата мира прошлого года Татьяну Петрову из Щелкова, в метании молота — Елену Коневцеву из Клина. Держись, Пекин!”



    Партнеры