Солдаты проиграли бой ветрянке и краснухе

Эпидемия сразу двух “детских” инфекций — ветрянки и краснухи — вот уже четвертый месяц продолжается в войсковых частях столицы.

30 апреля 2008 в 03:30, просмотров: 485

С симптомами этих болезней с конца декабря прошлого года в клиническую инфекционную больницу №2 было госпитализировано около 170 военнослужащих!

Как стало известно “МК”, первые заболевшие ветряной оспой появились еще в конце декабря 2007 года в войсковой  части на Красноказарменной улице. Эта же часть стала “рекордсменом” по количеству заразившихся ветрянкой солдат: за три месяца здесь переболело 48 человек. Однако к настоящему времени очаг инфекции ликвидирован. Всего же коварный недуг сразил 107 военнослужащих в 8 войсковых  частях и Суворовском училище, где эпидемия ветрянки продолжается и по сей день (локализовать очаг пока не удается в еще одной из частей на севере столицы).

Облюбовала в этом году воинские части и другая вирусная болезнь — краснуха. За период с февраля по апрель текущего года очаги краснухи были зарегистрированы в пяти войсковых частях Московского гарнизона. И если в трех частях вспышка ограничилась несколькими солдатами, то в двух других, расположенных на Красноказарменной и Осташковской улицах, переболело в общей сложности 53 человека! При этом три новых случая заболевания были отмечены еще 22 апреля, поэтому говорить о завершении эпидемии пока рано. Все военнослужащие, ставшие жертвами недуга, в разное время были доставлены в клиническую инфекционную больницу №2.



Партнеры