Школьник погиб, попав на скутере под машину

Прогулка на скутере по проезжей части дороги трагически закончилась для двух подростков в понедельник на западе столицы.

30 апреля 2008 в 07:00, просмотров: 555

На пути мопеда оказался автомобиль “Жигули”. В результате один из мальчиков погиб, а другой с тяжелыми травмами попал в больницу.

Как стало известно “МК”, страшная авария произошла около 20.05 на Рябиновой улице. “Копейка” под управлением 18-летнего Эдуарда направлялась в сторону Можайского шоссе. По той же дороге впереди легковушки на скутере ехали ученики школы №1195, шестиклассники 13-летний Роман и 12-летний Руслан. Мальчики мчались по проезжей части без шлемов и других специальных средств защиты. Возле дома №8 по непонятной причине мопед и легковушка столкнулись. Сила столкновения была такой, что у машины разбились капот и лобовое стекло, а скутер покорежился и вылетел на встречную полосу. Дети упали на дорогу и получили тяжелые ранения. Руслана увезли на “скорой” в больницу с травмами головы и переломом левой голени. Его друг Роман умер в машине “03” по пути в реанимацию. Водителя отечественного авто (кстати, стаж вождения у него не более 10 месяцев) отвезли на освидетельствование к наркологу.

Причина аварии пока неясна. Юного водителя автомобиля в буквальном смысле трясло — из-за стресса он не мог отвечать на вопросы сотрудников милиции.

По данным Управления ГИБДД Москвы, в нынешнем сезоне это первое ДТП с участием мотороллера и автомобиля, закончившееся смертью школьника. Всего с начала этого года на дорогах столицы погибло 2 ребенка.




Партнеры