В центре Москвы объявили войну толкучкам

Полностью освободить центр столицы от несанкционированной торговли собирается руководство Центрального административного округа Москвы.

4 мая 2008 в 19:00, просмотров: 460

Недавно власти разработали новый план борьбы с торговцами-“нелегалами”.

Как пояснили “МК” в префектуре ЦАО, на территории округа существует несколько десятков точек, на которых чаще всего кучкуются любители торговли из-под полы. Причем, несмотря на борьбу с такими продавцами, день ото дня количество толкучек увеличивается. Если год назад стражи порядка следили за 53 точками, то к настоящему времени их количество увеличилось до 59. Особенно много торговцев-“нелегалов” отлавливается в районах метро “Китай-город”, “Лубянка”, “Бауманская”, в Клементовском переулке (с него начинается первый туристический маршрут по “Золотому кольцу Москвы”), в подземных переходах в районе Арбата и Воздвиженки. Кстати, переходы доставляют борцам с “нелегалами” больше всего хлопот. Эти сооружения находятся в ведении “Гормоста”, и за порядком там следят не милиционеры, а ЧОПовцы, которые далеко не всегда ответственно относятся к своей работе.

В борьбе с лоточниками власти собираются положиться на видеонаблюдение и общественность. Предполагается, что в районе 59 толкучек установят видеокамеры, а при районных управах планируется открыть “горячие линии”, куда недовольные граждане смогут сообщать обо всех замеченных случаях несанкционированной торговли. Информация о нарушениях будет оперативно передаваться в милицию, что облегчит борьбу с толкучками. Власти полагаются также на горожан и легальных торговцев, которым лоточники также сильно мешают. Один из эффективных методов борьбы с незаконными толкучками — поиск нелегальных складов продукции: опыт показывает, что ликвидация таких хранилищ может надолго парализовать торговлю на стихийных точках.



    Партнеры