Арестант сбежал из прокуратуры за свежим воздухом

Чудеса акробатики продемонстрировал арестант, сбежавший во вторник вечером из здания Таганской межрайонной прокуратуры на улице Талалихина.

4 мая 2008 в 18:57, просмотров: 367

По горячим следам поймать гражданина, подозреваемого в тяжком преступлении, не удалось.

Как стало известно “МК”, 28-летний приезжий с Украины Петр Астафьев подозревается в нанесении побоев, которые привели к смерти человека. Около 17.30 оперативники доставили его в следственный отдел по Таганскому району СУ СК при Прокуратуре РФ. Здесь следователи должны были допросить мужчину. Затем суд избрал бы ему меру пресечения. Но до допроса дело не дошло.

По одной из версий, работники следственного отдела и сотрудники милиции оставили гражданина одного в кабинете, и он, воспользовавшись этим обстоятельством, выпрыгнул в окно второго этажа. По другой гипотезе, Астафьев сделал вид, что ему плохо, и попросил позволить ему подышать свежим воздухом. Следователь якобы вывел подозреваемого на балкон одного из кабинетов на третьем этаже. Отсюда Петр скрылся, совершив головокружительный прыжок. Теперь стражи порядка ищут высокого худощавого парня, одетого в светлую матерчатую куртку, темные джинсы и белые кроссовки без шнурков.



    Партнеры