“Бог лучших забирает”

В Раменском вспоминают скончавшегося футболиста “Сатурна”

6 мая 2008 в 15:20, просмотров: 555

4 мая в возрасте 19 лет скоропостижно скончался полузащитник молодежного состава “Сатурна” Кирилл Спасский. Впереди у него были большие перспективы. В этом сезоне он успел сыграть 8 матчей, а последний раз выходил на поле 2 мая. К чему стремился и чего не успел Кирилл, “МК” рассказали руководители дубля команды.

— Из выпускников интерната Кирилл пришел к нам первым. — рассказывает администратор клуба Геннадий Баранник — Он уже тогда выделялся среди сверстников. В 2005 году он начал с нами тренироваться и как-то сразу заиграл. Он отличался умом, и не только футбольным. И на поле был интеллектуал: очень техничен, хорошо видел поле, чувствовал партнеров. Тонкий был игрок! Может быть, ему не всегда хватало такого, знаете, азарта, но он “брал” другим. Ведь мы на него уже рассчитывали в качестве основы. Он попадал в заявку в чемпионате России в этом году. Восьмого числа у него заканчивался контракт, а в перерыве мы должны уже были с ним разговаривать о соглашении как игрока основного состава. Я уверен, Кирилл реализовался бы как футболист, но он нигде бы не потерялся в этой жизни. Интеллектуально он, конечно, был наголову сильнее всех из тех ребят, которые у нас были.

Человек интересовался очень многим, великолепно владел английским языком, у него были очень хорошие способности к учебе. Как мы знаем, он очень хорошо учился в школе. Очень всем интересовался. В этом году заканчивал первый курс физкультурного института в Малаховке. Он один из немногих, у кого всегда лежали книги. Это такая редкость, чтобы футболист любил читать. Обычно как бывает? Ноутбук да игры. Мне кажется, из него мог получиться неплохой историк. Оказывается, он нашел свою родословную аж с 1730 года!

Кирилл был очень общительный — всегда в компании, всегда с ребятами. Веселый, с юмором, начитанный! Наши раменские девочки, наверное, любили его больше всех. Очень хорошего мальчика потеряли! Мы все просто в шоке. Как говориться, “всегда бог лучших забирает”.

По словам главного тренера дублеров “Сатурна” Андрея Гордеева, Кирилл Спасский был очень перспективным футболистом.

— Кирилл был по-настоящему увлечен футболом. Он мечтал играть с четырех лет. А сейчас как раз набрал хорошую форму … В команде — настоящий друг и товарищ. Приятный в общении, интеллигентный. У него было много способностей. С английским языком всегда помогал нам объясняться на сборах, когда какие-то проблемы с зарубежными командами возникали. Мы все очень переживаем. Это никак в голове не укладывается!

МЕЖДУ ТЕМ

Пресс-служба ФК “Сатурн” обнародовала причину смерти игрока. Ей стал острый менингит гипертоксической формы. Похороны Кирилла пройдут сегодня в его родном городе Ярославле.



Партнеры