На полевой кухне не отравились лишь ветераны

На больничной койке оказались студенты Московского государственного университета приборостроения и информатики после праздника, приуроченного ко Дню Победы.

8 мая 2008 в 03:00, просмотров: 381

Молодые люди отравились блюдом собственного приготовления, отведав кушанье на полевой кухне.

Как стало известно “МК”, торжественное мероприятие с участием ветеранов проходило 6 мая в вузе, расположенном на Стромынке. Силами студентов во дворе альма-матер была организована полевая кухня. Всех желающих потчевали макаронами по-флотски. Это блюдо утром в тот же день было приготовлено дома у одного из студентов. Ребята закупили в гипермаркете две коробки свиной и говяжьей тушенки и несколько кило макарон. Уже готовое яство разогревали в кастрюлях в университете.

Всего “армейскую” стряпню попробовали около 150 учащихся, преподавателей и ветеранов. Последствия обеда под открытым небом многие ощутили уже спустя два часа. У студентов началась рвота, появились боли в животе. В итоге с симптомами острой интоксикации в клиническую инфекционную больницу №2 были доставлены 8 студентов в возрасте от 17 до 23 лет, одна 23-летняя аспирантка и даже 69-летний педагог. Однако мужчина отказался от госпитализации уже в приемном отделении и был отпущен домой. Еще одну студентку 22 лет от роду расстройство желудка застало около 23.00 на станции метро “Проспект Мира”, когда она возвращалась домой. В числе отравившихся не оказалось ни одного ветерана. Возможно, вместе с макаронами они употребили фронтовые “сто граммов”.

На момент поступления в стационар состояние всех пациентов оценивалось как средней тяжести.  Врачи не исключают, что пациенты могли стать жертвами сальмонеллеза.



    Партнеры