Теннисистка Нина Братчикова — “МК”: “Будем прорываться через Сирию”

Российские теннисистки Нина Братчикова и Василиса Давыдова не могут вылететь из Бейрута после турнира с призовым фондом 50 тысяч долларов, в котором они участвовали

11 мая 2008 в 18:56, просмотров: 967

Корреспондент “МК” связалась с девушками по мобильному телефону.

— Мы сейчас живем в христианской части города, — пояснила Братчикова. — И у нас на данный момент все спокойно. Боевые действия происходят где-то в 25 километрах от нас.

— У вас такой бодрый голос, и это очень радует! Неужели вам совсем не страшно?

— Да вроде нет. На мирное население пока не нападают. Кроме того, организаторы турнира связывались с кем-то из главарей напавших боевиков, и тот сказал, что мы их не интересуем. В общем, заверили, что нам ничего не угрожает.

— Создалось ощущение, что чуть ли не во время турнира вокруг корта начались перестрелки.

— К счастью, это преувеличение. Мы пока никаких перестрелок не видели, и никто на нас не нападал. Единственная проблема — уже несколько дней закрыт аэропорт, все рейсы отменены. Существует, правда, вариант выбраться через Сирию, и некоторым это удалось. Многих останавливали по дороге, и им приходилось возвращаться.

— Правда, что каких-то теннисистов-французов обстреляли по пути в Дамаск и им еле удалось спастись?

— Информации много, но не вся она правдива. Мы лично об этих французах не слышали.

— А что вы все-таки намерены делать?

— В российском консульстве нам не помогают, предлагают ждать. Но мы все-таки хотим попытаться уехать. Тоже будем прорываться через Сирию. Правда, дороги перекрыты, всюду стоят боевики. Поэтому многие испанцы и французы собираются арендовать яхты и добираться на них до Кипра.

— Вас такой вариант не привлекает?

— Он очень опасен. Насколько нам известно, порт закрыт, и как они все это осуществят — непонятно. Кроме того, за безопасность на этих яхтах никто отвечать не будет. Впрочем, как и за такси — в случае если мы все-таки решим самостоятельно ехать в Дамаск. Но делать-то нечего. Только оттуда нас сможет эвакуировать российский самолет. А сидеть тут ни малейшего желания нет. Очень хочется домой!



Партнеры