После Марса Гитлера не пустят на Луну

Адольф Гитлер и Усама бен Ладен приземлятся через две недели… на одной из северных равнин Марса

12 мая 2008 в 05:20, просмотров: 414

Эти весьма непопулярные исторические личности вошли в число “участников” американской межпланетной миссии Phoenix (“Феникс”). Марсоход с одноименным названием стартовал летом прошлого года из штата Флорида, взяв на борт, помимо научного оборудования, DVD-диск с записями имен сотен тысяч землян.

Как стало известно “МК”, состав участников миссии Phoenix был проанализирован лишь на днях. Подавляющее большинство имен, записанных на диске, принадлежит реально живущим в наши дни людям из десяти стран мира. Таковых почти 99% от общего числа. Есть среди них и известные персоналии из шоу-бизнеса, и рядовые земляне. Россиян из них около двух сотен. Еще одну сотую списка составляют либо уже умершие люди (например, Элвис Пресли, Джон Леннон), либо герои книг, фильмов, комиксов (Микки-Маус, Дональд Дак). Немудрено, что Гитлер и бен Ладен легко попали в список желающих отправить свое имя на Марс. Ведь включение в перечень производилось автоматически — желающему стоило только набрать нужный адрес во Всемирной Паутине. Теперь специалисты NASA, не ожидавшие такого поворота событий, задумались, а не ужесточить ли им в будущем правила записи на аналогичные полеты?

Не исключено, что списки участников новой миссии Lunar Reconnaissance Orbiter в ближайшее время подвергнутся тщательному анализу еще до отправления на Луну. Так что тиранам, прорвавшимся однажды на Марс, на естественный спутник Земли путь, возможно, будет закрыт.

СПРАВКА "МК"

Главной задачей марсохода “Феникс” будет поиск благоприятных условий существования на Красной планете. Он приземлится в одной из долин Марса с малым количеством каменных глыб. Широта выбранного места посадки эквивалентна широте Северной Аляски.



Партнеры