Белорусы отменили ВИЧ

К Лукашенко теперь можно ехать без презервативов

15 мая 2008 в 16:41, просмотров: 1110

ГАИ Беларуси официально объявило: “резиновое изделие номер два” не обязательно для аптечки каждого автолюбителя. А ведь еще месяц назад отсутствие трех презервативов в белорусском автомобиле могло повлечь за собой штраф…

Три года назад министерство здравоохранения Беларуси решило начать кампанию по борьбе со СПИДом. В ее рамках решено было обязать всех водителей иметь в аптечке не менее трех кондомов. В дороге-то разное бывает! А тут всегда под рукой будет необходимая вещь. Спасибо минздраву!

Белорусские гаишники тогда тоже очень обрадовались, заявив, что отсутствие презервативов будет караться штрафом. Понятное дело, что эти требования распространялись не только на коренных белорусов, но и на гостей страны. Так что на границе таможенники с большим интересом спрашивали у туристов: а есть ли у них с собой презервативы? Поначалу народ впадал в ступор от такого нахальства. Возникали даже курьезные ситуации. Помнится, один польский пастор пришел в страшное негодование от того, что его, человека в рясе, обязали отправиться в аптеку и купить упаковку презервативов. И только после этого пустили в Беларусь. Другие гости Белоруссии на требование предъявить кондомы на границе пытались возразить: мол, в страну Лукашенко они едут исключительно по делу, а не сексом заниматься. Но с законом не поспоришь: борьба со СПИДом — это дело серьезное! Как следствие — на границе тут же появились деловые люди, которые продавали незадачливым путешественникам пачки резиновых изделий.

И вот три года спустя все тот же минздрав отменяет свое требование. В ГАИ Беларуси ответили, что требование отменяется из-за многочисленных нареканий со стороны водителей. То есть глас народа был-таки услышан. А может, дело в другом? Может, борьба со СПИДом принесла столь ошеломительный успех, что в профилактике заболевания больше нет нужды?



Партнеры