Будьте готовы, нью-пионеры!

В России рождается новая пионерия

16 мая 2008 в 17:28, просмотров: 824

Решение о создании общей детско-юношеской организации было окончательно принято в пятницу на VIII пленуме Центрального совета Всероссийского педагогического собрания.
 
О появлении “новой пионерии” скорее всего официально объявят 31 мая — во время проведения в Москве слета ассоциации “Российский союз детских и юношеских общественных организаций”. По сути, это объединение почти всех прежде независимых детских структур под единым флагом. “Единым” — в буквальном смысле слова, ибо рождение “новой пионерии” курируется партией “Единая Россия”.

— Сегодня мы охватываем 6—8% детей, — выступила на съезде сопредседатель-координатор ВПС, видная “единоросска” Валентина Иванова. — И мы обязаны предпринять все усилия, чтобы изменить ситуацию.

Уже утверждены регламент, устав, прочие документы. Объявлен конкурс на название новой организации и разработку ее символики. В качестве цвета галстука предлагается российский триколор, а в качестве приветствия — “Вперед, Россия!” и отзыв — “Россия, вперед!”. Вполне патриотично, в духе времени и не хуже, чем “Будь готов!” — “Всегда готов!”.

Организаторы открещиваются от аналогии с пионерией. “Детские организации должны быть независимы от государства и идеологии политических партий”, — говорится в декларации. Правда, непонятно, как это согласуется с положением о том, что организации должны получать от государства поддержку и педагогическое сопровождение их деятельности. 




Партнеры