Когда я стану кошкой…

Хочу признаться: я индусов люблю

16 мая 2008 в 14:25, просмотров: 286

И как только моя жизнь перестает мне нравиться, сразу же обращаюсь к их верованиям. Очень помогает.

В индуизме я, конечно, не сильна. Но вот идея реинкарнации мне определенно нравится. Стоит включить воображение — и сразу так хорошо становится! Мигом понимаешь, что Винни-Пух был прав: все на свете фигня, кроме пчел. Хотя пчел в данном контексте я бы заменила на здоровье. Это как раз то, что нам всегда нужно, — и побольше! И оно непременно будет, было бы настроение. Ведь, как мы знаем, все болезни от нервов. И только некоторые — от любви.

А идея многократного воплощения нашей души на земле в разных обличьях как раз очень эффективно поднимает настроение. И одаривает прямо-таки вселенским умиротворением. Сама посуди, ну какое значение могут иметь сиюминутные проблемы на работе (с мужем, с деньгами и пр.), если в следующей жизни ты станешь звездой эстрады (примой подиума, женой олигарха, премьер-министром страны, лауреатом “Оскара” — нужное подчеркнуть)? И что тебе эта бренная суета, если в прошлом воплощении ты (судя по амбициям) была никак не меньше, чем царицей небольшой, но гордой державы? А если и не державы, то уж уездной-то барыней была точно.

Ты только представь, какие невиданные горизонты открываются! В прошлой жизни ты служила жемчужиной шахского гарема? Ничего страшного, в следующей возглавишь партию феминисток. А пока передохни, побудь работницей собеса. Это же все временно. Можно быть придворной балериной, а стать домохозяйкой с половником. Но можно и наоборот. Порой вчерашние кухарки неплохо управляют страной, было бы желание. Тут, девчонки, все зависит от того, чего нам на самом деле хочется.

Бывают, конечно, и здесь издержки. О них еще Высоцкий пел: “Но если туп как дерево — родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь…” Но это, разумеется, не про нас.

ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ

Но кем бы мы ни стали в результате, одно могу сказать точно. Это мужчины произошли от обезьян, а красивые женщины произошли от кошек. Любая симпатичная особа женского пола либо уже когда-то была домашней тигрицей, либо скоро ею станет. И не случайно кошек любят на всей планете — как и красивых женщин. Потому что эти ласковые, грациозные и исключительно умные комнатные пантеры созданы специально для любви. Говорят, у кошек девять жизней. А я насчитала ровно девять жизненных закономерностей, роднящих женщину и кошку.

 • И кошки, и красивые женщины тщательно следят за собой. Их шерстка всегда блестит, а глаза сияют (в противном случае мы рискуем остаться незамеченными котом, а конкурентки не дремлют).

 • И кошки, и женщины любят, когда их глядят. Только не против шерсти. Неласковый хозяин может лишиться и кошки, и женщины.

 • Кошка, как и женщина, ценит свой комфорт. Если у кошки не чистить лоток, а у женщины не обновлять гардероб, и та и другая рано или поздно убегут из дома.

 • Кошек, как и красивых женщин, невозможно игнорировать. Их можно не любить, не держать дома, не кормить с руки и даже иметь на них аллергию… Но не замечать их в принципе — нереально.

 • Кошки, как и женщины, любят свой дом. И, откровенно говоря, хотели бы привыкать только к нему. Но, увы, очень часто это оказывается нам не под силу: мы отчаянно привязываемся к хозяину! Да так, что буквально не даем ему себя выбросить, даже если он сам этого очень хочет. Известны случаи, когда кошки (и женщины) следовали за покинувшим их хозяином долгие километры и годы.

 • Кошка гуляет сама по себе — пока не становится домашней. И девушка гуляет сама по себе, пока не становится замужней. Обе ненавидят запертые двери: и у женщин, и у кошек должен быть свободный доступ ко всему, что им интересно. Принуждение неуместно, возможен только диалог. Уважаемые кошковладельцы, будет ли ваша кошка (или жена) гулять только в пределах вашего дома или станет норовить вышмыгнуть в форточку, во многом зависит от вас.

 • Мартовская кошка — это миф. Даже самая степенная домашняя кошка (и самая благопристойная жена) к любви и охоте готова круглый год. Это инстинкт. А когда именно нас накроет и накроет ли вообще, зависит от того, в добрых ли мы руках.

 • Смышленая кошка (как и умная женщина) всегда знает, когда и как подластиться к хозяину, чтобы получить желаемое. И всегда получает!

 • Кошки очень независимы и не приемлют никаких ограничений своей свободы: ошейников, поводков и даже золотых клеток. Каждая кошка в глубине души уверена: это она — настоящая хозяйка всего вокруг. И даже этот большой, строгий и важный хозяин на самом деле принадлежит ей. Иначе почему, стоит ей прыгнуть к нему на колени, он начинает призывно урчать не хуже уличного кота? Другое дело, что умная кошка никогда не станет мяукать об этом на каждом углу.

И еще — кошка любит лежать на солнышке, отдыхать и никогда не перетруждается. И вот эту особенность мы с вами, девочки, в процессе эволюции слегка утратили. Надо срочно возвращаться к истокам! А то при нашей-то жизни останешься без сил — и мурлыкнуть не успеешь.



Партнеры