Автокатастрофа соединила жизнь и смерть

Сгубила одного ребенка и ускорила рождение другого малыша автокатастрофа в Егорьевском районе Подмосковья

19 мая 2008 в 18:46, просмотров: 217

В воскресенье авто с шестью пассажирами вылетело в кювет. В результате погиб мальчик, а у беременной пассажирки начались роды.

Как стало известно “МК”, авария произошла в 16.20 на автодороге Михали — Старый Спас–Колионово.

23-летняя жительница Егорьевска, управляя машиной “Дэу Матиз”, ехала с дачи из деревни Старый Спас. На переднем пассажирском сиденье находилась мама девушки, а на заднем — ее сестра (она была на 9-м месяце беременности) вместе с 7-летним сыном, а также соседка по даче и ее семилетний ребенок. Владелица иномарки  вызвалась подвезти мать с сыном до Егорьевска.

Дачники проехали  10 км, когда  машину стало заносить на обочину. Девушка  не справилась с управлением, и  автомобиль вылетел в кювет. “Матиз” перевернулся не менее двух раз и рухнул на крышу. Хозяйка машины и ее мама были пристегнуты ремнями безопасности и получили переломы ребер. Другие взрослые отделались травмами головы. 

Сын приятельницы погиб на месте, а племянник автовладелицы  госпитализирован в тяжелом состоянии. Сразу после столкновения у беременной женщины начались схватки.  “Скорая” успела доставить ее в роддом. На свет появился здоровый ребенок.

Гаишники утверждают, что дорога была сухой и ровной. Возможно, водитель отвлеклась на детей. Стаж вождения у девушки  — 3,5 года. Скорее всего, скорость  была высокой. Вероятно также, что машина была в неисправности.

“Ребятишек можно было уберечь, если бы взрослые перевозили их в детских креслах”, — сказали “МК” инспекторы ГИБДД Егорьевска.



Партнеры