Взяточниц сгубило “дитя порока”

Подробности вымогательства, которым занимались на юго-востоке Москвы две сотрудницы столичного Управления Роспотребнадзора, вскрылись на днях в ходе следствия

20 мая 2008 в 18:23, просмотров: 364

Так, одна из подозреваемых привлекла к махинации родную дочь.

Как сообщила “МК” пресс-секретарь УВД по Юго-Восточному округу Татьяна Королева, Анну Павлову и Елену Осипову заподозрили в мздоимстве в конце февраля 2008 года. Тогда в милицию с заявлением обратился директор салона красоты “Дитя порока”, что на Авиамоторной улице. Мужчина рассказал, что его фирму под надуманным предлогом проверили две дамы. Поводом для инспекции послужило заявление москвички, которой в салоне якобы неправильно нарастили волосы. На самом же деле услуги этой гражданке в заведении не оказывались. После проверки Павлова и Осипова нашли в салоне нарушения и стали грозить штрафами. Общая сумма санкций могла составить от 50 до 80 тысяч рублей. Но потом женщины сказали, что ситуацию можно урегулировать за 36 тысяч рублей. В ходе переговоров, которые проходили под контролем оперативников, сумму “компенсации” удалось снизить до 30 тысяч целковых. Причем деньги по настоянию сотрудниц Управления надо было заплатить той самой пострадавшей клиентке — за лечение, компенсацию морального ущерба и на восстановление былой красоты. Директор салона согласился на эти условия. Получив расписку с мнимой пострадавшей, он пришел в отдел координации и планирования столичного Управления Роспотребнадзора в Большом Златоустинском переулке. После того как коммерсант показал документ, дамы пообещали ему не докучать проверками, но выписали символический штраф в 4 тыс. руб. Потом в кабинет вошли оперативники ОБЭП УВД по Юго-Восточному округу и задержали подозреваемых. 

Как стало известно “МК”, заявительницей, которая оговорила салон, была дочь Павловой — Кира. Она действительно в феврале удлиняла себе волосы, но делала это на дому. Барышне помогала ее подружка, которая, по странному стечению обстоятельств, являлась сотрудницей того самого салона. Наращивание прошло успешно, и Кире потом не пришлось восстанавливать внешность. Следователи выяснили, что формальная жалоба была необходима женщинам для проведения проверки. В отличие от других структур отдел, в котором работают дамы, может осуществлять инспекции только по заявлениям граждан. Всех, кто пострадал от действий чиновниц, просят звонить по тел. 709-15-05.



    Партнеры