Плавучий отель встал на якорь у Кремля

Самая большая для Подмосковья плавучая гостиница на днях прибыла в Коломну.

20 мая 2008 в 18:14, просмотров: 467

Как сообщили “МК” в пресс-службе администрации Коломны, плавающий постоялый дом изготовлен нижегородскими корабелами по заказу коломенских портовиков. По габаритам он сопоставим с пятиэтажным жилым домом — высота отеля составляет 14,5 метра. Четыре верхних этажа занимают 57 кают-компаний и апартаментов, банкетный зал и самый большой в Коломне ресторан (на 250 персон) с эксклюзивным интерьером. Полы в нем изготовлены из черного морского дуба с мозаичными вставками на византийские мотивы. Внизу гостиничного дебаркадера кроме машинного отделения и служебных помещений расположены пекарня, кондитерский цех, сауна с бассейном и массажным кабинетом.

По мнению общественников, постановка на прикол плавучей гостиницы-ресторана напротив стен кремля негативно скажется не только на историческом облике города, но и на экологической ситуации. С требованием переместить гостиницу местные активисты обратились к главе города и руководству порта. А пока суд да дело, в гостинице завершаются последние строительные работы по обустройству помещений и оснащению их необходимым оборудованием. На специально создаваемом для плавучего отеля трехсотметровом причальном комплексе еще должны быть сооружены ливневая канализация, гостевой автопаркинг и пути подъезда для туристических автобусов.

По предварительным расчетам, распахнуть двери для своих первых постояльцев плавучий отель сможет уже в первых числах июля.



Партнеры