Дело об убийстве мясного короля растянулось на годы

Громкое дело об убийстве в 2002 году акционера крупной компании по поставке мяса “Оптифуд” Михаила Вюнша и его охранников получило новый поворот

20 мая 2008 в 18:12, просмотров: 458

На днях оправдательный приговор, вынесенный обвинявшемуся в организации преступления Александру Маркину, был отменен.

Как уже сообщал “МК”, в начале декабря “Мерседес”, в котором находились Вюнш, а также его охранники, Александр Федоренко и Владимир Жуков, подорвался на самодельном взрывном устройстве по пути в столицу из поселка Заря Балашихинского района Подмосковья. По мнению прокуратуры, исполнителями преступления явились сотрудники частного охранного предприятия “Витязь-спорт” Александр Корунчик, Алексей Климов, Дмитрий Слатин, Сергей Куркин и Юрий Метелица. Главный же организатор преступления — руководитель ЧОПа Александр Маркин, которому Вюнш отказал в сотрудничестве. Маркин навязывал акционеру “Оптифуд” услуги своих охранников и намеревался принимать участие в бизнесе компании. Однако как деловой партнер он не устраивал Вюнша. Кстати, сами исполнители дали показания, что именно Маркин заказывал убийство. Чоповец надеялся, что после жестокой расправы над несговорчивым коммерсантом дорога в бизнес “Оптифуд” будет для него открыта.

В мае 2007-го заказчика экстрадировали в Россию из Испании. У Маркина за границей имелся дом, где он проживал последнее время. После того как присяжные в Мособлсуде оправдали обвиняемого, он был отпущен на свободу. По всей видимости, мужчина вернулся в Испанию. На днях Верховный суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. Поэтому правоохранительным органам придется снова разыскивать Маркина.



    Партнеры