Школа ушла за наградами

За призами пришлось ехать в Серпухов

20 мая 2008 в 18:08, просмотров: 514

Привычнее педагогов видеть в классах. А тут — фестиваль. Причем впервые собравший посланцев всех подмосковных школ, которых, между прочим, 1640. Директора, педагоги плюс руководители муниципальных органов управления. Конечно, чтоб всех вместить, дворец понадобился. Самым гостеприимным со дня открытия считается тот, что отстроен в селе Большевик Серпуховского района. К тому же именно в этом регионе образованию уделяется особое внимание. В конце концов, не случайно же здешняя Липицкая школа стала лучшей в области, обставив даже школы городские. И регулярно именно сельские школы Серпуховского района побеждают в нацпроекте “Образование”.

Обо всем этом напомнили собравшимся и глава района Александр Шестун, на правах хозяина сказавший приветственный спич, и министр образования Московской области Лидия Антонова, которая вела фестиваль.
Собственно, выступление министра было меньше всего похоже на традиционные доклады. Антонова и сама подчеркнула, что фестиваль — это возможность увидеться, поговорить, порадоваться находкам коллег, словом, пообщаться. Ну, и возможность принародно раздать награды школам, победившим в номинациях, объявленных в начале завершающегося учебного года. Вот они: “Развитие сети общеобразовательных учреждений Московской области”, “Обеспечение здорового, качественного питания школьников”, “Внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс”, “Обеспечение безопасных условий организации образовательного процесса”, “Обеспечение транспортной доступности качественного образования”.

— Собственно, нынешний фестиваль — это своеобразный модуль. Схожие мероприятия муниципальные районы смогут потом организовать у себя на местах. Потом подключатся школы. Главное, чтобы все работало на результат, чтобы высветились школы, добившиеся большего в том или ином направлении, — говорила Антонова, когда уже были розданы дипломы и букеты. Кстати, всем награжденным образовательным учреждениям от имени губернатора Бориса Громова подарены компьютеры, другая оргтехника, которые привезут прямо в школы и гимназии.

Праздничное настроение педагогов поддерживали выступления хореографического коллектива “Подсолнушки” из села Липицы, театра танца “Русь” и клуба “Алькасар” из областного педколледжа.



Партнеры