ЧП под давлением

Вокруг Крылатского раздается тревожный шум

20 мая 2008 в 15:42, просмотров: 239

“На работу федеральной комиссии по расследованию причин ЧП в Ледовом дворце в Крылатском в ноябре 2007-го пытаются оказать давление”, — говорится в заявлении Объединенного пресс-центра (ОПЦ) столичного стройкомплекса.

 
Так в ОПЦ расценили появившуюся на днях в одной из центральных деловых газет публикацию о том, что “выводы комиссии стройкомплекса Москвы опровергнуты”.  Комиссия еще в январе  дала однозначное заключение: ЧП произошло в результате некачественного изготовления одного из несущих шарниров — “пальцев”, что и послужило главной причиной инцидента.

В пресс-службе подчеркнули, что вызывает искреннее недоумение такой вывод газеты из опубликованной ей же статьи.Ведь там же подчеркивается,что комиссия еще не сделала окончательных выводов, а продлила работу минимум до 29 мая. В связи с этим возникает вопрос:  кому выгодно такое подтасовывание материала — на основе частного мнения одного эксперта заявлять, что “опровергнуты выводы комиссии стройкомплекса”?

Как напомнили в ОПЦ стройкомплекса, изготовителем сломавшегося шарнира-“пальца” был Электростальский завод тяжелого машиностроения. В случае признания этого предприятия виновным в произошедшем, на этот раз уже на федеральном уровне, ему придется возместить ущерб, который, по предварительным оценкам, уже составляет порядка 60—70 миллионов евро.



Партнеры