Слово о полку Игореве

Тренер Шалимов: “Предложение возглавить женскую сборную показалось мне очень интересным...”

21 мая 2008 в 19:24, просмотров: 974

У главной женской сборной России по футболу сменился главный тренер. Вместо покинувшего сей пост Юрия Быстрицкого приказом президента РФС Виталия Мутко назначен Игорь Шалимов. На первый взгляд ничего экстраординарного... Но есть два момента, которые заставляют обратить внимание на эту новость.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Игорь ШАЛИМОВ

Родился 2 февраля 1969 года в Москве. Воспитанник футбольных школ “Локомотива” и “Спартака”. Чемпион СССР в составе “Спартака” (1989). Вице-чемпион Италии в составе миланского “Интера” (1993). Капитан сборной России (1992—1993). В 2003 году занимал пост главного тренера клуба “Уралан” (Элиста).

Во-первых, скоро сборная начинает второй круг отборочного цикла на чемпионат Европы 2009 года, деля первую строчку с командой Норвегии. Во-вторых, Шалимов — известный спартаковский игрок. Достаточно авторитетный в красно-белых кругах. Я бы даже сказала, слишком авторитетный, чтобы не обратить внимания на удивительное назначение...

А посему ничего не оставалось, как позвонить самому Игорю и попросить прокомментировать:

— История эта возникла следующим образом... Мне позвонил президент федерации женского футбола Московской области Игорь Евремов и сделал предложение. Я прилетел в Москву, пообщался с председателем комитета РФС по развитию женского футбола Дмитрием Саблиным и президентом РФС Виталием Мутко.

Предложение показалось интересным... Я благодарен за него, потому что этому направлению есть куда развиваться... Три дня назад подписали контракт до 2011 года. А завтра меня официально представят команде. 29 мая играем с Израилем в отборочном цикле чемпионата Европы-2009. Нужно попасть в финальную часть турнира.

— То есть контракт не зависит от результата — будете выступать на континентальном первенстве или нет?

— Просто поставлены определенные задачи. К тому же потом начинается отборочный цикл к чемпионату мира-2011.

— С кем-то из игроков знакомы?

— Нет, но я посмотрел много дисков и вживую видел 4 игры чемпионата России. Уровень? Ну, это женский футбол. Нормальная игра. Все принципы с мужским очень схожи, но вот физически мужчины, конечно, сильнее. А так мало чем отличается...




Партнеры