Канада подождет сто лет

Накануне великого финала Россия–Канада на гала-вечере, посвященном столетию Международной федерации хоккея (ИИХФ), была названа шестерка лучших хоккеистов века.

21 мая 2008 в 16:08, просмотров: 759

В нее вошли сразу четыре представителя отечественного хоккея: вратарь Владислав Третьяк, защитник Вячеслав Фетисов, нападающие Валерий Харламов и Сергей Макаров.

– Победа национальной команды и попадание в символическую сборную века четырех наших хоккеистов из возможных шести – огромные достижения отечественного хоккея, которые воспринимаю в совокупности, – сказал руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов. – Символично, что оба радостных для нас события произошли в год столетия хоккея. В последние два дня чемпионата мира мы убедительно доказали, на чьей улице праздник! Сергей Федоров, человек, выигравший в карьере все что можно, после матча признался мне, что такой эйфории, эмоций от победы не испытывал никогда. Саша Овечкин рыдал в раздевалке от счастья. Мой большой канадский друг Стив Айзерман нашел в себе силы подойти и поздравить нас с победой. Это говорит об уважительном отношении канадцев.

Вячеслав Александрович остроумно прошелся по поводу противостояния двух хоккейных супердержав:
– Теперь Канада нескоро возьмет реванш за поражение в юбилейный год. Для этого придется подождать следующие сто лет.



    Партнеры