Устала? Надо сйожиться!

Увы, в деле отдыха мы зависим не только от собственных желаний, но и от отпускных графиков и прочих внешних обстоятельств

23 мая 2008 в 15:35, просмотров: 249

Но иногда повседневность берет нас в оборот настолько, что полная релаксация жизненно необходима нам прямо здесь и сейчас. У йогов есть на этот счет своя методика.

Асана РЕБЕНКА

Уединись в помещении, где тебя никто не потревожит и нет посторонних шумов и других отвлекающих факторов.

Выключи телефон, телевизор, радио. Допустима только тихая медитативная музыка, но лучше — просто тишина. Постели на пол мягкий коврик или плед.

Встань на колени. Выпрями спину, вытяни макушку к потолку. Затем опусти ягодицы на пятки.

Стараясь держать спину прямой, наклони туловище вперед. Уложи грудь на колени, а лоб — на пол.

Руки вытяни назад вдоль туловища, положи их ладонями вверх.

Расслабься. Представь себя безмятежным плодом в утробе матери. Ты защищена, тебе хорошо и спокойно. Все проблемы остались далеко, за надежной защитой материнского тела. Ближайшие полчаса полностью твои. Ты ни о чем не думаешь. Ты отдыхаешь.

Если ты пробудешь в асане ребенка (в разных направлениях йоги ее также называют гарбхасаной, беби-асаной или позой зародыша) в течение получаса в полной тишине, постаравшись выкинуть из головы все сиюминутные мысли, то, по убеждению йогов, свежесть и бодрость на ближайшие сутки тебе обеспечена. Кроме того, эта поза налаживает пищеварение, укрепляет мышцы спины и живота.



Партнеры