Победила “Дружба”

Франко Барези и Михаэль Руммениге, Валерий Карпин и Дмитрий Аленичев, Виктор Онопко и Сергей Алейников, Валерий Брошин и Александр Подшивалов, Виктор Лосев и Ахрик Цвейба.

25 мая 2008 в 18:56, просмотров: 520

Все эти знаменитые в прошлом футболисты встретились в Казани на первом международном правительственном турнире “Кубок Дружбы”.

Отныне столица Татарстана у любителей футбола будет ассоциироваться не только с лидирующим нынче в премьер-лиге “Рубином”, чья база на три дня стала местом жарких баталий между чиновниками разных национальностей и ветвей власти. Сначала зрители увидели бескомпромиссную борьбу 12 команд, разделенных на три группы, а венцом праздника стал гала-матч с участием вышеназванных звезд.

От подобных соревнований “Кубок Дружбы” отличался не только обилием громких имен, но и безупречной организацией, а также четко сформулированной идеей: укрепление политических и экономических связей между регионами России и СНГ через футбол. Состав участников полностью соответствовал этому неформальному лозунгу. В Казань съехались команды из Москвы, Ульяновска, Туркменистана, Чувашии и Абхазии, а хозяева были представлены аж четырьмя крепкими коллективами, ни один из которых не добрался до финала, что само по себе немного удивило. Хотя, с другой стороны, это можно считать отражением принципов фэйр плэй: в Казани никого не засуживали. Победителем же “Кубка Дружбы” стали “воины-интернационалисты” во главе с Героем Советского Союза Русланом Аушевым, что тоже символично, ведь казанский турнир появился на свет именно по инициативе первого президента Ингушетии, а также при содействии спортивного агентства NewSport. По словам Аушева, через год его детище станет еще более представительным. Хотя автору этих строк, сыгравшему за сборную СМИ Москвы, вполне хватило общения с Барези и Карпиным.



    Партнеры