У Подмосковья будет свой Манхэттен

К 2012 году Мякининская пойма Москвы-реки, извивающейся по Красногорскому району Подмосковья, будет практически полностью застроена

27 мая 2008 в 18:02, просмотров: 347

Во вторник правительством Московской области был одобрен проект застройки этой территории, предложенный администрацией района и крупной торговой компанией — собственником земельного участка.

Как сообщили “МК” в пресс-центре правительства, огромная стройплощадка площадью 87,3 га появится между 65-м и 66-м км МКАД. В самом центре ее запланировано строительство крупного торгово-выставочного комплекса с 30-этажной гостиницей на 610 мест. Первые шесть этажей займут торгово-развлекательные и оздоровительные центры, выставочные павильоны, киноконцертные залы и въезды в подземный автопаркинг. С южной стороны участка развернется строительство современного мебельного магазина. А на благоустроенной набережной появится крупный международный бизнес-центр общей площадью 1 млн кв. метров, построенный по аналогии с нью-йоркским Манхэттеном.

Этот гигантский “частокол” из 14 высотных офисных зданий будет обращен своими фасадами к Москве-реке и жилым районам Красногорска.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство пешеходного моста через Москву-реку, яхт-клуба, пожарного депо и ряда других объектов.



    Партнеры