Движение “Наши” — самое популярное молодежное движение,

согласно социологическим исследованиям

27 мая 2008 в 13:12, просмотров: 783

Сегодня в России насчитывается несколько десятков различных молодежных организаций и движений. Они представляют весь спектр современной политики — от крайних левых до крайних правых. И каждая из организаций утверждает, что она — самая известная и самая массовая. Но так ли это на самом деле?

По данным РИА “Новости”, наиболее известной политической организацией в России является движение “Наши”. Об этом свидетельствуют результаты проведенного фондом “Общественное мнение” (ФОМ) исследования “Молодежь и политика”.

В ответ на вопрос: “О деятельности каких общественных или региональных молодежных политических организаций, политических движений Вы знаете или что-то слышали?”, движение “Наши” назвали наибольшее число опрошенных — 13%.

 СПРАВКА МК

Молодежное антифашистское движение “Наши” было создано в начале 2005 года. Является самым массовым молодежным движением. Его основные цели и задачи — сохранение суверенитета и целостности России, осуществление модернизации страны и формирование действующего гражданского общества. Возглавляет “Наших” федеральный комиссар Никита Боровиков.

Но вернемся к нашему опросу. О “Молодой гвардии” партии “Единая Россия” известно лишь 5% респондентов, о “скинхедах, бритоголовых” — 2%. Как выяснилось, по одному проценту опрошенных знают об “Идущих вместе”, “нацболах”, “Молодой России”, “Соколятах” Жириновского (ЛДПР) и “Зеленых”.



Партнеры