Женщины предпочитают худеть безопасно для здоровья

“Золотая игла” борется с весом

29 мая 2008 в 18:11, просмотров: 339

Исследователи выявили, что, несмотря на распространенную рекламу способов “похудеть быстро и навсегда”, большинство женщин задумываются о том, что быстрое похудание может отрицательно отразиться на здоровье.

По результатам независимых исследований, женщины до 35 лет, интересующиеся темой похудания, выбирают более простые пути снижения веса: диеты, разгрузочные дни, отказ от приема пищи после шести часов вечера, спорт. А женщины старше 36 лет, имея больший опыт похудания, прибегают к технологически более сложным способам: массаж, процедуры в салонах,  кремы для похудания, пояса. Среди обеих групп респондентов популярна иглорефлексотерапия.

Выбрав любой способ, стоит в первую очередь подумать о его безопасности для здоровья. Практически все опрошенные считают самым опасным способом липосакцию. Достаточно опасны, по мнению женщин, участвовавших в исследовании, и тайские таблетки. Голодание также было отнесено к опасным способам, так как оно ведет к непоправимым последствиям для всего организма. Наиболее же щадящими методами были названы иглорефлексотерапия, спорт, массаж, диеты. Женщины боятся осложнений, боли, отсутствия эффекта и возвращения лишнего веса.

Легче всего поправить здоровье, а также сохранить стойкость эффекта похудания можно только под контролем доктора-специалиста. Поэтому перед худеющими встает проблема выбора грамотного специалиста и надежной клиники. Чаще всего женщины ориентируются на отзывы знакомых и на приемлемую цену.

В ходе исследования участницам предложили выделить наиболее результативные способы похудания. Ими оказались диета и метод иглорефлексотерапии “Золотая игла”. Многие подчеркнули, что диета — это не столько временная мера по ограничению в еде, сколько полноценное здоровое питание. Доктор-иглорефлексотерапевт, кандидат медицинских наук, автор более 40 научных работ по рефлексотерапии и изобретатель известного метода похудания “Золотая игла” Марият Мухина считает, что придерживаться выбранной диеты недостаточно для восстановления здоровья.

“Избыточная масса тела — это болезнь, физиологическая проблема, которая приводит к развитию многих других заболеваний, в том числе психологических расстройств. Многие способы снижения массы тела применяются для борьбы с внешними последствиями ожирения. Я считаю, что в первую очередь необходимо восстановить здоровье пациента, параллельно работая над снижением веса”, — говорит доктор Мухина.

Метод доктора Мухиной предполагает комплексное воздействие на причины развития  избыточной массы тела. Этот медицинский метод разработан на основе принципов акупунктуры. Во время лечения ожирения методом “Золотая игла” и “Волшебная серьга” в организме пациента формируется правильный стереотип обменных процессов и правильное пищевое поведение, а также уменьшаются проявления или полностью исчезает ряд серьезных сопутствующих ожирению заболеваний. Метод состоит в последовательной стимуляции акупунктурных  точек, расположенных на ушной раковине и на теле.

На ушной раковине воздействие на точки представляет собой укалывание сразу двух биологически активных точек таким образом, что точки соединяются каналом. Для этого используется специально разработанное  запатентованное устройство — акупунктурная игла, которая закрепляется фиксатором. Игла может находиться в точках в течение длительного времени, необходимого до полного излечения, — от 1 месяца до года и более. С помощью воздействия иглой на точки формируется поток импульсов, позитивно воздействующий как на весь организм, так и на  гармонизацию работы органов желудочно-кишечного тракта, ферментных систем, блокирование аппетита на уровне гипоталамуса, усиление  процессов распада жиров, вследствие чего  достигается стойкий результат по сохранению положительных результатов. Пациент самостоятельно способен соблюдать несложный режим здорового питания.

Метод “Золотая игла” прошел клинические исследования, безопасность и эффективность его доказаны.




Партнеры