Город детей

Юные жители Москвы отметили свой “профессиональный” праздник

1 июня 2008 в 17:37, просмотров: 393

В День защиты детей виновники торжества получили внушительную дозу положительных эмоций и подарков. Столичные власти изо всех сил постарались доставить удовольствие юному поколению. Гвоздем программы стало представление в Цирке на Цветном бульваре.

Идея устраивать развеселые праздники для всей семьи в День защиты детей пришла первому заместителю мэра в правительстве Москвы Людмиле Швецовой. По ее доброй воле грандиозное действо в цирке стало проводиться ежегодно. В прошлом году на бесплатных мероприятиях 1 июня побывало больше миллиона детей. В этот раз их было не меньше. Только в цирк пригласили около двух тысяч малышей с мамами и папами.

“В нашем суетном мире родители уделяют слишком мало внимания своим чадам, — рассказывает одна из зрительниц Надежда Архипова. — А поход в цирк — повод провести время с ребенком. Моей дочке хотелось посмотреть на экзотических животных. А я составила ей компанию!”

Детишки с ограниченными возможностями тоже пришли посмотреть на клоунов и акробатов. Их окружили особой заботой, встречали у входа, дарили подарки, провожали на места. Вместе со звездами цирка на арене блистали и звезды эстрады: “фабриканты” Леша Воробьев, Стас Пьеха, давно всеми любимые Татьяна Овсиенко, Юлия Началова, группа “Премьер-Министр” и “Непоседы”.

После представления на улице детишек ждала театрализованная игра-бродилка “Счастливое детство московских дворов”. Каждый из них мог показать, на что способен: нарисовать картину на планшете, поудить рыбу, потанцевать с ряженой куклой или измерить температуру у Доктора Айболита. Родители, позабыв про свой возраст, тоже с удовольствием впали в детство.



Партнеры