Олениха нашла в лесу и покой, и друга

Самка лесного оленя, которую в конце марта спасатели отбили у стаи бродячих псов в яблоневом саду в Бирюлеве, постепенно идет на поправку.

2 июня 2008 в 19:43, просмотров: 368

Недавно грациозную красавицу перевели из питомника в новый просторный загон, который находится прямо в лесу.

Как рассказал “МК” директор Центра передержки и реабилитации животных Виталий Ратнер, об окончательном душевном и физическом выздоровлении оленихи говорить пока рано. Ведь изящная обитательница леса больше недели скрывалась от бездомных псов на городских улицах, не имея возможности добыть себе пищу. Укусы собак оказались такими глубокими, что до сих пор раны на ногах и боку не зажили. Несчастный зверь хромает на заднюю ногу. Кроме того, животное не вошло в линьку — это первый признак того, что оно все еще испытывает стресс.

Чтобы ускорить процесс выздоровления, сотрудники питомника, расположенного в Сергиевом Посаде, перевезли олениху на другую территорию “дачного зоопарка”, в Яхрому. Теперь она живет в просторном загоне прямо в лесу, где помимо нее обитает олень-самец. Самка отнеслась к сородичу на удивление дружелюбно. Теперь они проводят время вместе и на пару бегают по вольеру. Если олениха пробудет здесь до следующей весны, вполне возможно, что у пятнистой парочки появится потомство.

Кстати, за время пребывания в питомнике лесная красавица настолько привыкла к сотрудникам, что, завидев их, сама выбегает навстречу. Правда, к посторонним посетителям зверь относится настороженно и предпочитает скрываться от незнакомцев в дальнем углу загона.



    Партнеры