Глоток шампанского из Кубка мэра

Российские гольфисты обыграли представителей 10 стран

2 июня 2008 в 18:12, просмотров: 315

Что и говорить, насыщенным в плане гольфа получился нынешний уик-энд: сразу два турнира в трех клубах! В субботу в нахабинском “Москоу Кантри клаб” состоялся традиционный Кубок президента, а в воскресенье успешно завершился Кубок мэра — он стартовал еще 29 июня в Московском городском гольф-клубе, а затем спортсмены из Болгарии, Испании, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Финляндии, Швеции и, разумеется, России боролись за трофей в гольф-клубе “Пестово”.

Кубок мэра — один из самых престижных турниров в России — впервые состоялся в 2005 году по инициативе Юрия Лужкова. Кстати, изначально мэр, который всегда любил динамичные виды спорта (футбол, теннис), считал гольф слишком уж спокойной игрой, лишенной азарта. Но постепенно признал ее достоинства и увлекся. И вовлек в эту игру многих представителей правительства Москвы, в мастерстве которых мы могли убедиться во время субботнего Кубка президента.

Неудивительно, что с каждым годом Кубок мэра проходит на все более высоком уровне. Борьба на сей раз была напряженнейшая. Результаты подсчитывались не только в командном, но и в личном зачете: и среди профи, и среди любителей. И Россия стала второй среди 12 команд-соперниц.

Результаты. Командный зачет. 1. Словения. 2. Россия. 3. Бельгия. Личный зачет. Профессионалы. 1. М.Студен (Словения) — 227; 2. Ф.Хондт (Бельгия) — 230; 3. Ж.Пера (Испания) — 231. Любители. 1-я группа (гандикап 9 и ниже). 1. П.Похи (Эстония) — 228; 2. Ч.Иллич (Сербия) — 237; 3 А.Павлов (Россия) — 238. 2-я группа (гандикап 10 и выше). 1. Г.Фетисов (Россия) — 265; 2. Д.Матешин (Россия) — 266; 3. М.Ермаков (Россия) — 272.

Что касается отдельных наград, то приз “Longest drive” на 9-й лунке получил Валерий Корнеев, “За волю к победе” — Владимир Волков, “Лучший российский любитель” — Андрей Павлов, “Лучший российский профессионал” — Алексей Матросов.



Партнеры