Врач нашел взятку в параплане

Полковник медицинской службы, специализировавшийся на осмотре летчиков и парашютистов, задержан на днях при получении взятки за справку о здоровье

3 июня 2008 в 18:20, просмотров: 566

Оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью столичного ГУВД задержали врача, когда он получал мзду от спортсмена.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, на днях за помощью в милицию обратился 37-летний дельтапланерист. Он рассказал, что давно профессионально занимается спортом, но, чтобы иметь допуск к полетам на параплане, должен регулярно проходить врачебно-летную комиссию ради медицинских справок. Через знакомых он узнал о некоем враче, который без всяких проволочек может выдать необходимые документы. Дельтапланерист нашел этого доктора — им оказался председатель врачебно-летной комиссии, 48-летний подполковник медслужбы. Врач сказал, что готов помочь, но не безвозмездно. За свое содействие медик попросил 300 долларов. Мздоимец был задержан при передаче денег возле поликлиники Московского гарнизона в 1-м Краснокурсантском проезде.




Партнеры