Пассажиры будут плакать в бордовую жилетку

Люди в бордовых жилетах станут отныне дежурить вместе с милиционерами на вокзалах Москвы

3 июня 2008 в 18:20, просмотров: 348

В таком облачении сотрудники столичного управления Федеральной миграционной службы будут консультировать приезжих и следить за законностью пребывания граждан на территории РФ.

Как пояснили “МК” в МУВДТ, сотрудники ФМС России и ранее занимались проверкой пассажиров и провожающих на вокзалах, но прежде такая работа проводилась только во время рейдов. Со вторника на вокзалах появились стационарные посты миграционной службы. Сотрудники ФМС во взаимодействии с транспортной милицией будут выявлять нарушителей. Пойманных нелегалов станут штрафовать и вносить их данные в компьютерную базу данных. Иностранцам, попавшим в “черный список”, в будущем могут отказать во въезде в страну.

Первые три поста появились на Ярославском, Ленинградском и Казанском вокзалах. Блюстители закона задержали в одном из залов ожидания двух человек, которые предлагали приезжим все необходимые для легализации документы. У дельцов изъяли сумку, доверху забитую поддельными бланками и печатями, в том числе и столичного управления ФМС РФ.

На “бордовые жилеты” возложены не только карательные функции. Они будут вести среди приезжих разъяснительную работу и оказывать в доступной форме консультативную помощь. Специалисты станут раздавать флайеры-памятки с перечнем адресов и телефонов организаций, куда надо обращаться для трудоустройства и легализации. Также в ближайшее время на вокзалах столицы появятся плакаты с разъяснениями вопросов, по которым можно беспокоить людей в бордовых жилетах. В первый день без всякой рекламы за помощью к ним обратилось более 50 приезжих.



    Партнеры