Непутевого брата убивали всем миром

В места не столь отдаленные отправились киллер и заказчик, три года назад погубившие жителя подмосковного Видного

3 июня 2008 в 17:16, просмотров: 371

Сестра погибшего гражданина за участие в преступлении получила условный срок.

Как уже сообщал “МК”, эта история закрутилась в начале 2005 года. 35-летняя продавщица Алла и ее 38-летний экс-супруг, сборщик пластиковых окон Юрий, решили избавиться от 28-летнего сильно пьющего брата женщины Игоря. Юрий в поисках наемника обратился к своему однокласснику, а тот подыскал кандидата на роль заказного убийцы — 17-летнего местного жителя Дмитрия. За выполнение заказа молодчику обещали 2 тысячи долларов. В начале февраля Дмитрий, сильно напоив Игоря, зарезал его штык-ножом. Киллер предоставил заказчикам в качестве доказательства окровавленный клинок и получил 44 тысячи рублей.

Неприглядная правда выплыла на свет божий лишь в январе прошлого года, когда Дмитрий угодил в милицию по подозрению в грабеже. Находясь в отделении, молодчик внезапно покаялся в убийстве и сообщил, что заказчики не выплатили ему часть обещанной суммы. С ведома оперативников убийца созвонился с Аллой и Юрием, а днем позже получил от них доплату. Милиционеры задержали бывших супругов. В их квартире блюстители закона нашли записную книжку с координатами киллера. В отношении родственников было возбуждено уголовное дело.
Руководитель следственного отдела по городу Видное СК при Прокуратуре РФ Юрий Коноплев пояснил “МК”, что осенью суд приговорил Аллу к 5 годам лишения свободы условно, а Юрия и Дмитрия — к 6 и 7 годам лишения свободы соответственно. На днях приговор вступил в законную силу.





Партнеры