Исключать из школы станут под контролем прокуроров

Прокуратура взяла под контроль отчисление учеников из столичных школ

4 июня 2008 в 18:34, просмотров: 254

Стражи порядка проверяют законность исключения школяров и в случае выявления нарушений привлекают к ответственности руководителей учреждений.

Как стало известно “МК”, сотрудники прокуратуры проводят проверки по профилактической работе с несовершеннолетними москвичами, находящимися на учете отдела по делам несовершеннолетних. Внимание уделяется и тому, как обстоят дела у трудных подростков в школе. И оказалось, что учебные заведения могут запросто незаконно исключить “неугодных” учеников. В частности, как сообщили “МК” в Кузьминской прокуратуре, в январе из школы №84 был отчислен 17-летний Иван. Тинейджер за плохое поведение состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних ОВД по району Выхино. Иван учился в экстернате, однако завалил экзамены, что и стало причиной его исключения из учебного заведения. Однако это было незаконным, так как в этом случае школьника должны были перевести на другую форму обучения. Кроме того, руководство школы было обязано известить комиссию по делам несовершеннолетних, которая бы решила вопрос с обучением подростка или его трудоустройством.

Прокурор внес в адрес начальника Юго-Восточного окружного управления образования представление об устранении нарушений закона. А директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности, объявив ему выговор. Усилиями сотрудников прокуратуры Иван вернулся в школу и продолжает обучение.



    Партнеры